История АИК \"Кузбасс\" на \"Первом канале\"

09.07.2012
6 июня 2012 года музей-заповедник «Красная Горка» посетила съемочная группа программы «Хочу знать» с Михаилом Ширвиндтом  «Первого канала» общероссийского телевидения.
Недавно в редакцию программы поступил вопрос от одного из телезрителей, действительно ли в начале XX века на территории Кемерово существовало международное предприятие.  Для того, чтобы ответить на этот вопрос, съёмочная группа «Первого канала» приехала в город, где находилась уникальная организация, объединившая людей различных национальностей, - Автономная Индустриальная колония «Кузбасс».
История города Кемерово  - одна из основных тем экспозиционной и экскурсионной  деятельности «Красной Горки». За всё время работы музея, а это более 20-ти лет, его сотрудники собрали большое количество материалов, посвящённых деятельности АИК «Кузбасс», всесторонне изучили историю её создания, период работы и бережно хранят наследие, оставленное колонистами.
Поэтому можно с уверенностью утверждать, что телезрители «Первого канала» откроют для себя интересную и ранее неизвестную для них страницу истории Кузбасса, а значит и страны в целом.
\"\"
\"\"
\"\"
\"\"
Другие новости
27 мая
В музее-заповеднике «Красная Горка» подводят итоги проекта «Читаем вместе»
В рамках Всекузбасской онлайн-акции #КУЛЬТУРАНАДОМ 11 апреля музей-заповедник «Красная Горка» запустил в сеть видеопроект «Читаем вместе».
25 мая
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает заглянуть в детство
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает всех желающих заглянуть в детство. В Международный день защиты ребенка 1 июня в 12 часов на платформе Zoom состоится познавательная онлайн игра «Загляни в детство». Программа рассчитана на детей, но будет интересна и взрослым.
22 мая
Письма памяти от музея-заповедника «Красная Горка»
В рамках объявленного Президентом РФ Года памяти и славы музей-заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан принять участие в акции «Письма памяти» и подготовить послания со словами признательности ветеранам войны и труженикам тыла нашего города.