Эстафета Олимпийского огня на Красной Горке

02.12.2013
30 ноября 2013 года музей – заповедник «Красная Горка» встречал главный символ Олимпийских игр - Огонь зимних Олимпийских игр. Все кемеровчане, собравшиеся в этот день в историческом центре города приветствовали факелоносцев – участников Эстафеты Олимпийского огня. Сергей Свиридов, бронзовый призёр чемпионата и первенства России по многоборьям среди молодёжи,  чемпион и обладатель кубка России в многоборье 2012 года, участник Лондонской Олимпиады, передал эстафету Алексею Гольсману. Алексей родился и вырос в Кузбассе. Вся его деятельность связана с главным богатством Кузбасса — углем. Семья Алексея ведет здоровый образ жизни.  Дочка  — отличник комплекса ГТЗО, занимается спортивно — бальными танцами.Жители и гости нашего музея, принявшие участие в этом мировом событии, в момент передачи  Олимпийского огня выпустили в небо над Красной горкой белоснежных голубей. Благодаря Эстафете зрители во всем мире смогли получить представление об истории и культуре нашего города и России, увидеть достопримечательные и исторические места Кузбасса.

Другие новости
27 мая
В музее-заповеднике «Красная Горка» подводят итоги проекта «Читаем вместе»
В рамках Всекузбасской онлайн-акции #КУЛЬТУРАНАДОМ 11 апреля музей-заповедник «Красная Горка» запустил в сеть видеопроект «Читаем вместе».
25 мая
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает заглянуть в детство
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает всех желающих заглянуть в детство. В Международный день защиты ребенка 1 июня в 12 часов на платформе Zoom состоится познавательная онлайн игра «Загляни в детство». Программа рассчитана на детей, но будет интересна и взрослым.
22 мая
Письма памяти от музея-заповедника «Красная Горка»
В рамках объявленного Президентом РФ Года памяти и славы музей-заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан принять участие в акции «Письма памяти» и подготовить послания со словами признательности ветеранам войны и труженикам тыла нашего города.