Экскурсионная программа для представителей КБ «Стрелка»

02.02.2017
2 февраля музей-заповедник «Красная Горка» провёл специальную экскурсионную программу для 30 представителей московской компании городских улучшений КБ «Стрелка». Наряду с другими гостями из разных уголков России, они посетили кузбасскую столицу для участия в семинаре «5 шагов».

В первую часть программы вошла обзорная экскурсия по главным рекреационным зонам и объектам Кемерова и Лесной поляны. В музее экспертам по улучшению городской среды продемонстрировали экспозиции «Шахта» и «Как Россия прирастала Кузбассом», познакомили с кемеровским этапом жизни голландского архитектора Й.Б. ванн Лохема и его наследием.

В книге отзывов  музея остались благодарственные слова: «С большим интересом познакомились с музеем, историей края. Удивлены и восхищены трудом и успехами жителей Кузбасса. Огромное спасибо!»

Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.