Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест

19.04.2019
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, коллектив музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке друзей и партнеров музея традиционно проводит экологические акции на территории достопримечательного места Красная горка.
В этом году акция объединила более 2000 человек. К сотрудникам «Красной Горки» присоединились коллективы учреждений культуры и спорта, молодежные активисты, школьники, студенты и волонтеры во всех районах города.
Все, кто хочет сделать город лучше, перешли от слов к делу. Кемеровчане привели в порядок около 70 городских памятников и арт-объектов  очистили их и прилегающую территорию от мусора.
В чистом убранстве теперь встречают весну памятный камень на месте первых поселенцев в парке «Антошка», дом Губкиных на улице Шестакова, памятник В.И. Ленину в Кировском районе, мемориальные таблички на домах и другие достопримечательности. Сотрудники Кемеровской ГРЭС не ограничились культурными объектами и расчистили от сора и грязи пешеходные зоны и транспортные остановки на ул. Станционной. Акция стала масштабнее благодаря активным горожанам, которые подхватывали инициативу прямо «на месте» и становились в ряды участников мероприятия.
Самая многочисленная команда добровольцев работала на территории объектов культурного наследия регионального значения на улице Абызова  школы Кемеровского рудника и домов - «колбас». Здесь бок о бок трудились депутаты Кемеровского городского Совета народных депутатов, коллективы спортивной школы №1, спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с мячом, детской школы искусств №46. Кроме того, при содействии Кемеровского центра молодежных проектов и программ к акции присоединились более 100 участников проекта «Чистые игры» (командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях по всей России). 29 команд согласно правилам игры убирали и сортировали мусор, который затем вывезли на трех самосвалах!
— Мы очень рады, что экологическая акция в Международный день памятников и исторических мест давно стала доброй городской традицией, — комментирует Наталья Шелепова, депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов, директор музея-заповедника «Красная Горка». — В очередной раз мы убедились в том, что кемеровчане любят свой город. Любят не только на словах, но и на деле!
Напомним, что одновременно с экологическим флешмобом, с 18 по 25 апреля дан старт сетевой акции «Я памятник». Приглашаем к участию всех желающих! Размещайте фотографии с памятниками на своих страницах в социальных сетях под хештегом #япамятник.

Фотогалерея

Другие новости
18 сентября
В музее – заповеднике «Красная Горка» прошла акция «День дарения ко дню рождения»
Накануне своего дня рождения музей-заповедник «Красная Горка» принимал подарки от жителей города в рамках традиционной акции «День дарения».
10 сентября
Музей-заповедник «Красная Горка» объявляет акцию «День дарения ко дню рождения»»
19 сентября 2019 года исполнится 28 лет со дня создания музея. Сегодня он является одним из культурных центров города. Активное участие в развитии «Красной Горки» принимают предприятия, организации и обычные горожане, которые помогают музею в самом ответственном виде деятельности – формировании музейных коллекций, безвозмездно передавая предметы в фонды, которые впоследствии становятся героями экспозиций.
03 сентября
Музей-заповедник «Красная Горка» открыл новый учебный год
2 сентября в музее прошли мероприятия, посвященные началу нового учебного года, в которых приняли участие более 200 человек.