Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест

19.04.2019
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, коллектив музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке друзей и партнеров музея традиционно проводит экологические акции на территории достопримечательного места Красная горка.
В этом году акция объединила более 2000 человек. К сотрудникам «Красной Горки» присоединились коллективы учреждений культуры и спорта, молодежные активисты, школьники, студенты и волонтеры во всех районах города.
Все, кто хочет сделать город лучше, перешли от слов к делу. Кемеровчане привели в порядок около 70 городских памятников и арт-объектов  очистили их и прилегающую территорию от мусора.
В чистом убранстве теперь встречают весну памятный камень на месте первых поселенцев в парке «Антошка», дом Губкиных на улице Шестакова, памятник В.И. Ленину в Кировском районе, мемориальные таблички на домах и другие достопримечательности. Сотрудники Кемеровской ГРЭС не ограничились культурными объектами и расчистили от сора и грязи пешеходные зоны и транспортные остановки на ул. Станционной. Акция стала масштабнее благодаря активным горожанам, которые подхватывали инициативу прямо «на месте» и становились в ряды участников мероприятия.
Самая многочисленная команда добровольцев работала на территории объектов культурного наследия регионального значения на улице Абызова  школы Кемеровского рудника и домов - «колбас». Здесь бок о бок трудились депутаты Кемеровского городского Совета народных депутатов, коллективы спортивной школы №1, спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с мячом, детской школы искусств №46. Кроме того, при содействии Кемеровского центра молодежных проектов и программ к акции присоединились более 100 участников проекта «Чистые игры» (командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях по всей России). 29 команд согласно правилам игры убирали и сортировали мусор, который затем вывезли на трех самосвалах!
— Мы очень рады, что экологическая акция в Международный день памятников и исторических мест давно стала доброй городской традицией, — комментирует Наталья Шелепова, депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов, директор музея-заповедника «Красная Горка». — В очередной раз мы убедились в том, что кемеровчане любят свой город. Любят не только на словах, но и на деле!
Напомним, что одновременно с экологическим флешмобом, с 18 по 25 апреля дан старт сетевой акции «Я памятник». Приглашаем к участию всех желающих! Размещайте фотографии с памятниками на своих страницах в социальных сетях под хештегом #япамятник.

Фотогалерея

Другие новости
08 мая
В рамках акции «Ночь музеев-2019» на «Красной Горке» пройдёт Фестиваль колбы
18 мая в музее-заповеднике «Красная Горка» в рамках международной акции «Ночь музеев -2019» состоится Фестиваль колбы. В четвертый раз сотрудники музея организуют праздник, посвящённый сибирскому растению с многочисленными полезными свойствами.
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.