День защитника Отечества на Красной горке

23.02.2014
 

23 февраля в музее-заповеднике «Красная Горка» в четвертый раз прошла акция «В музей с папой по военному билету». Для посетителей, пришедших на «Красную Горку» всей семьей, посещение выставок было бесплатным при наличии у главы семейства военного билета. Не остались в этот день без внимания дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В гостях у музея побывали ребятишки из кемеровских детских домов №2 и №105, школы-интерната №27. Для детей были организованы бесплатные экскурсии, в ходе которых маленькие зрители ознакомились с музейными выставками «Кемерово — город перемен», «Телескоп в прошлое», «История Кемеровского рудника — первого градообразующего предприятия города», «Господа горные инженеры». Любопытство у участников экскурсии  вызвал выставочный проект «Говорит и показывает… фотография».  Снимки, отмеченные специальным значком, дополнены кадрами кинохроники из фондов музея. Увидеть их можно на экране планшетного ПК.
С огромным интересом  гости музея посмотрели приемы рукопашного боя и кекусинкай-карате, показанные военнослужащими войсковой части 6607 (отряд специального назначения «Кузбасс») и воспитанниками Губернского центра спорта. Затем сотрудники музея организовали для ребят праздничное чаепитие. Всего в День защитника Отечества в музее побывало более 150 человек.

 
 
 


 

Другие новости
15 сентября
Музей – заповедник «Красная Горка» объявляет акцию «День дарения ко дню рождения»
Музей – заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан 23 сентября 2020 г. принять участие в традиционной акции «День дарения ко дню рождения».
14 сентября
Виртуальные выставки в музее-заповеднике «Красная Горка»
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает всем желающим посетить виртуальные выставки. Не выходя из дома, в удобное время, из любой точки мира у каждого интернет-пользователя есть возможность побывать на трех тематических выставках, пройдя по ссылке: http://redhillexpo.tilda.ws.
02 сентября
В музее-заповеднике «Красная Горка» прошли мероприятия, посвященные главному празднику региона – Дню шахтера.
В связи с ограничениями, принятыми из-за эпидемиологической обстановки в Кузбассе, сотрудники музея подготовили разнообразную онлайн-программу. Виртуальные площадки, объединённые темой празднования Дня шахтера, работали одновременно в четырёх социальных сетях: Vkontakte, Facebook, Одноклассники, Instagram.