День св.Валентина 14 февраля

13.02.2010
     14 февраля 2010 г. в 13.00 музей-заповедник «Красная горка» (г.Кемерово, ул. Красная Горка, 17) состоялась встреча участников проекта «Свадебный альбом» 2009 года. Девять пар молодоженов, получивших свидетельства о появлении своей семьи в историческом месте нашего города, стали участниками программы «День влюбленных на Красной Горке». Пригласительными билетами на праздник для них стали свадебные фотоснимки, сделанные в каминном зале музея. В знак семейной любви и согласия молодые люди установили лампадки с язычками пламени своих семейных очагов у скульптурной композиции «Святая великомученица Варвара». Для влюбленных  были подготовлены романтические испытания, конкурсы, приятные сюрпризы.
     Несколько пар пополнили свой семейный фотоальбом новыми снимками, сохранившими время их пребывания в музее уже в новом качестве, в качестве молодой семьи.
     Партнерами музея в акции «День влюбленных на Красной Горке» стали филиал ОАО "МТС" в Кемеровской области и ООО “Альгис”.
 
   
Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.