День Российского студенчества на Красной Горке - отчет

28.01.2014
25 января 2014 года в музей-заповедник «Красная Горка» традиционно отмечал Татьянин день или День российского студенчества.
Для студентов кемеровских ВУЗов и именинниц вход в музей был бесплатным, чем не преминули  воспользоваться около 150 человек, посетивших в этот день наш музей. По-студенчески весело и задорно гости провели настоящее расследование, приняв участие в программе «Музейный детектив». На память о празднике они получили уникальные «Музейные зачётки».
Особое внимание сотрудники музея уделили своим будущим коллегам – студентам Кемеровского государственного университета культуры и искусств, которые обучаются специальности «Музейное дело и охрана памятников». В тёплой и дружеской атмосфере, за чашкой чая, ребята узнали об особенностях работы в музее.
По счастливому совпадению 25 января 2014 года исполнилось 135  лет со дня Себальда Рутгерса и единственный день в году посетители «Красной Горки» имели возможность побывать на мансардном этаже музея, где находится мемориальная выставка, посвященная знаменитому голландскому инженеру, директору Автономной индустриальной колонии «Кузбасс».
\"\"
\"\"
\"\"
Другие новости
27 мая
В музее-заповеднике «Красная Горка» подводят итоги проекта «Читаем вместе»
В рамках Всекузбасской онлайн-акции #КУЛЬТУРАНАДОМ 11 апреля музей-заповедник «Красная Горка» запустил в сеть видеопроект «Читаем вместе».
25 мая
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает заглянуть в детство
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает всех желающих заглянуть в детство. В Международный день защиты ребенка 1 июня в 12 часов на платформе Zoom состоится познавательная онлайн игра «Загляни в детство». Программа рассчитана на детей, но будет интересна и взрослым.
22 мая
Письма памяти от музея-заповедника «Красная Горка»
В рамках объявленного Президентом РФ Года памяти и славы музей-заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан принять участие в акции «Письма памяти» и подготовить послания со словами признательности ветеранам войны и труженикам тыла нашего города.