День дарителя

18.05.2015
20 мая 2015 г. в 15:00 часов в музее – заповеднике "Красная Горка", в рамках празднования Международного дня музеев, состоится  ежегодная встреча с обладателями именных свидетельств "Почетный даритель". По сложившейся традиции, горожане, передавшие в фонды музея предметы, имеющие ценность для сохранения историко-культурного наследия г. Кемерово, получают звание "Почетного дарителя", которое дает право самому дарителю и членам его семьи на бесплатное посещение "Красной Горки".
Такие акции, с одной стороны, помогают популяризировать музей. С другой стороны, они дают возможность гражданам поучаствовать в строительстве музейных коллекций. По мнению сотрудников "Красной Горки", очень многие готовы безвозмездно передать дорогие сердцу вещи музеям, которые их достойно оберегают и правильно экспонируют. В 2015 году гостями церемонии в музее  "Красная Горка" станут кемеровчане, которые передали в фонды музея предметы, представленные на новом выставочном проекте "Шахтеры били врага углем".



Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.