Боевые награды Евдокимова А.Н. Сбор экспонатов для выставки «Осколки памяти».

06.04.2010
6 апреля 2010 года в 13.00 в музее-заповеднике «Красная Горка» (г. Кемерово, ул. Красная Горка,17) боевые награды своего мужа Евдокимова Александра Николаевича передала его вдова Диана Павловна. На фронте Александр Николаевич был шофером, подвозил снаряды на передовую, был ранен, получил инвалидность. Пятьдесят послевоенных лет длилось семейное счастье Евдокимовых. Теперь дорогие для Дианы Павловны предметы займут место на выставке «Осколки памяти», которая откроется в музее-заповеднике «Красная Горка» 27 апреля в рамках празднования 65-летия Великой Победы.
Героями выставки станут кемеровчане, чей вклад в победу известен, прежде всего, родным и близким. «Осколками памяти» и экспонатами выставки станут семейные реликвии военного времени.
Кемеровчане передают в музей фотографии, награды, предметы быта, документы, хранящие память о юности, совпавшей с тяжелым испытанием для нашей Родины и всего человечества, о родных и близких людях, сражавшихся на полях войны, трудившихся в тылу, испытавших ужасы и унижения плена. Из этих «осколков памяти» складывается коллективный портрет военного поколения кемеровчан.
Другие новости
27 мая
В музее-заповеднике «Красная Горка» подводят итоги проекта «Читаем вместе»
В рамках Всекузбасской онлайн-акции #КУЛЬТУРАНАДОМ 11 апреля музей-заповедник «Красная Горка» запустил в сеть видеопроект «Читаем вместе».
25 мая
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает заглянуть в детство
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает всех желающих заглянуть в детство. В Международный день защиты ребенка 1 июня в 12 часов на платформе Zoom состоится познавательная онлайн игра «Загляни в детство». Программа рассчитана на детей, но будет интересна и взрослым.
22 мая
Письма памяти от музея-заповедника «Красная Горка»
В рамках объявленного Президентом РФ Года памяти и славы музей-заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан принять участие в акции «Письма памяти» и подготовить послания со словами признательности ветеранам войны и труженикам тыла нашего города.