Благотворительные утренники-экскурсии для воспитанников Кемеровских детских Домов.

09.01.2009

    6, 9, 10 января  состоялись рождественские  благотворительные утренники-экскурсии «Новогодний сказ про родной Кузбасс» для воспитанников Кемеровских детских Домов №1, №2 и школы-интерната №27. Экскурсовод в образе любимого ребятами новогоднего персонажа Снегурочки провела ребят по экспозициям музея, в каминном зале они разжигали огонь в камине и загадывали самое заветное желание, которое должно непременно исполниться. Маленькие экскурсанты отвечали на вопросы новогодней викторины, а победители получили сувениры. И не только огонь в камине согревал ребятишек, для них приготовили подарки сотрудники ООО «Система Чибис» (исполнительный директор Смирнов Д.М.).
    Своё творчество подарили  участники фольклорного   ансамбля «Златничок», солистки Валенька Караман и Мария Тарасова Рудничного Дома творчества.
    На память у ребят остались фотографии возле новогодней ёлки, у камина.

Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.