Автобусные экскурсии, посвящённые 55-летию полёта Юрия Гагарина

13.01.2016
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает школьников и воспитанников дошкольных учреждений в рамках Урока города «Кузбассовцы – покорители космоса» принять участие в обзорных автобусных экскурсиях «Кемерово космический».
Оказывается, в нашем городе есть достопримечательности, связанные с историей освоения космоса. В сопровождении опытного гида дети узнают, почему кемеровчанам близка эта тема, как появилась планета Кемерово и какой «космический» объект находится на набережной реки Томь.
Музей предлагает два экскурсионных маршрута. Первый включает посещение планетария  и наблюдение за настоящим звездным небом. Второй маршрут позволит участникам экскурсии увидеть экспозицию «Человек и Космос» в международном аэропорту им. Алексея Леонова.
Во время экскурсии будет проводиться викторина. Ее победителя ожидает сюрприз!

Телефон для справок: (3842) 45-46-46 (экскурсионный отдел музея)




Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.