Акция "Добрая ёлка – 2015"

07.12.2015
Вот уже несколько лет накануне Нового года музей "Красная Горка" совместно с Общественной палатой Кемеровской области успешно проводит благотворительную акцию "Добрая Ёлка" по сбору подарков для ребятишек, которые вынуждены провести самую волшебную ночь в году в непростых обстоятельствах и потому особенно нуждаются в нашей поддержке. С 17 по 29 декабря Вы можете поучаствовать в этой акции, для чего необходимо принести подготовленный сюрприз* в музей и оставить его под нашей доброй ёлкой. Отсюда накопившиеся подарки заберёт в свой мешок главный кузбасский Дед Мороз из Томской писаницы и вместе со Снегурочкой доставит маленьким пациентам Кемеровского областного клинического противотуберкулезного диспансера.
Цель акции - подарить не просто игрушки, книги и другие ценные вещи, но самое главное - положительные эмоции, внимание и заботу, и, возможно, таким образом, придать сил для борьбы с заболеванием и приблизить выздоровление! Отчет об итогах акции будет опубликован на сайте нашего музея.





*ЭТО ВАЖНО!
Поскольку из-за болезни у детей снижен иммунитет:
• мы просим приносить только новые игрушки;
• запрещены мягкие игрушки, поскольку в них может собираться пыль;
• запрещены гипсовые и другие сыпучие материалы;
• игрушки будут находиться в игровой комнате, поэтому они должны быть предназначены для группового использования (конструкторы, развивающие игры, познавательные наборы, настольные игры, головоломки, игрушечные динозавры, наборы доктора, цветные магнитные доски, калейдоскопы);
• важное требование: игрушки должны выдерживать постоянную санитарную обработку. Конструкторы – не иметь мелких деталей;
• всем ребятам могут пригодиться наборы для творчества.

Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.