Акция «Весенняя неделя добра»

22.04.2010
На заповедной территории Красной горки прошел Всекузбасский субботник. Сотрудники музея убирали территорию от оставшегося снега и льда. В рамках акции «Весенняя неделя добра» добровольные помощники «Красной Горки» - восьмиклассники школы № 24 очистили от мусора лестницу, ведущую к монументу «Память шахтерам Кузбасса» и пешеходную дорожку от монумента к зданию музея.
Весенняя неделя добра уже давно стала уникальным партнерским проектом для совместного решения социально значимых задач. Благодаря помощи школьников, музей получил возможность возобновить проведение любимой у горожан и гостей города пешеходной экскурсии по территории музея-заповедника «Эрнст Неизвестный – автор монумента «Память шахтерам Кузбасса». Этот экскурсионный маршрут к музею «Красная Горка» также рассказывает о голландском периоде в архитектуре города Кемерово начала ХХ века, памятниками которому являются жилые дома архитектора Ван Лохема, стоящие на берегу Томи.
В благодарность за помощь, сотрудники музея вручили ребятам и их классным руководителям благодарственные письма и пригласительные билеты на посещение музейных выставок и экспозиций.
 
   
   
   
   
   
   
Другие новости
27 мая
В музее-заповеднике «Красная Горка» подводят итоги проекта «Читаем вместе»
В рамках Всекузбасской онлайн-акции #КУЛЬТУРАНАДОМ 11 апреля музей-заповедник «Красная Горка» запустил в сеть видеопроект «Читаем вместе».
25 мая
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает заглянуть в детство
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает всех желающих заглянуть в детство. В Международный день защиты ребенка 1 июня в 12 часов на платформе Zoom состоится познавательная онлайн игра «Загляни в детство». Программа рассчитана на детей, но будет интересна и взрослым.
22 мая
Письма памяти от музея-заповедника «Красная Горка»
В рамках объявленного Президентом РФ Года памяти и славы музей-заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан принять участие в акции «Письма памяти» и подготовить послания со словами признательности ветеранам войны и труженикам тыла нашего города.