Акция «Берег нашей памяти» на территории Красной горки

15.08.2011
09 августа 2012 года на территории достопримечательного места Красная горка прошла традиционная экологическая акция «Берег нашей памяти». Силами старшеклассников трудового отряда «Данко» лицея №89 г. Кемерово и сотрудников музея-заповедника «Красная Горка» был очищен от мусора правый берег реки Томь от Кузнецкого моста до природно-исторического и геологического памятника, места открытия Кузнецкого угольного бассейна – Горы Горелой (Красной горки).
Название и место проведения акции выбраны не случайно. В 2012 году исполняется 105 лет Кемеровскому руднику – первому градообразующему предприятию города. На его территории теперь находится музей-заповедник «Красная Горка». У Горелой горы (Красной горки), где проходила акция, находится пристань для транспортировки угля пароходами, построенная в 1915-1917 гг. Акционерным обществом «Копикуз». В октябре исполнится 100 лет со дня основания этого предприятия, заложившего основы комплексного промышленного развития Кузбасса.
В результате акции школьники не только привели в порядок берег реки, но и узнали об  истории родного города и края, истоки которых находятся на берегу Томи в районе Красной Горки.
Другие новости
15 сентября
Музей – заповедник «Красная Горка» объявляет акцию «День дарения ко дню рождения»
Музей – заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан 23 сентября 2020 г. принять участие в традиционной акции «День дарения ко дню рождения».
14 сентября
Виртуальные выставки в музее-заповеднике «Красная Горка»
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает всем желающим посетить виртуальные выставки. Не выходя из дома, в удобное время, из любой точки мира у каждого интернет-пользователя есть возможность побывать на трех тематических выставках, пройдя по ссылке: http://redhillexpo.tilda.ws.
02 сентября
В музее-заповеднике «Красная Горка» прошли мероприятия, посвященные главному празднику региона – Дню шахтера.
В связи с ограничениями, принятыми из-за эпидемиологической обстановки в Кузбассе, сотрудники музея подготовили разнообразную онлайн-программу. Виртуальные площадки, объединённые темой празднования Дня шахтера, работали одновременно в четырёх социальных сетях: Vkontakte, Facebook, Одноклассники, Instagram.