23 февраля на Красной Горке

23.02.2015
23 февраля в музее  прошла акция "В музей с папой по военному билету". Кемеровчане смогли бесплатно посетить выставки и экспозиции музея, предъявив военный билет  главы семьи.
По уже сложившейся традиции в этот день на Красную горку приехали ребята из кемеровских детских домов № 102, № 105 и школы-интерната № 27. Они побывали на новой музейной выставке "Кемерово – город оптимистов", которая рассказывает о становлении и развитии нашего города.
На набережной музея состоялись показательные выступления военнослужащих войсковой части 6607 (отряд специального назначения "Кузбасс"),  воспитанников военно-патриотического клуба "Рысь" и ребят из школы кекусинкай-карате при Губернском центре спорта. Для многочисленных посетителей музея они продемонстрировали приемы борьбы и рукопашного боя.
Гостями музея в День защитника Отечества стали более 500 человек.



























Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.